Vie Privée

1) Utilisation de cookies

Pour des raisons techniques, statistiques et rendre votre navigation plus aisée, TL HUB utilise des cookies1.

La gestion des cookies peut être configurée via votre navigateur internet, lequel vous permet d’être informé lors de la création d’un cookie. Vous pouvez de cette manière l’autoriser ou le refuser.

2) Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs du site internet de TL HUB

2.1. Généralités :

Le site internet de TL HUB peut être simplement visité et consulté de manière informative sans qu’il ne soit nécessaire de communiquer des données à caractère personnel.

Si vous choisissez de nous communiquer des données à caractère personnel, elles seront traitées dans le respect des normes et règlements en vigueur.

Notre but est de vous aider à construire au mieux votre carrière dans le secteur du transport et de la logistique.

Nous vous offrons un service gratuit disponible 24h sur 24, 7 jours sur 7. Il est évident que pour vous aider en vous envoyant des offres d’emplois correspondant à votre profil ou en faisant en sorte que votre profil soit mis en valeur pour les recruteurs qui cherchent des profils comme le vôtre, nous avons besoins de certaines informations vous concernant dont des données à caractère personnel.

TL HUB met tout en œuvre pour vous garantir un respect total de votre vie privée ; que vos informations restent confidentielles et ne soient utilisées qu’aux fins décrites sur le site TL HUB et visant le même objectif ultime : optimiser votre carrière.

TL HUB s’engage à respecter et à protéger les données personnelles de ses utilisateurs conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, modifiée par la loi le 11 décembre 1998. Cependant, TL HUB ne peut pas garantir les mêmes standards quant à l’utilisation de vos données par ses clients.

 

2.2. Quelles sont les données visées et dans quels buts sont-elles récoltées ?

Tout visiteur du site TL HUB peut naviguer sur les pages du site et consulter les offres d’emplois sans s’inscrire.

Si le visiteur souhaite utiliser TL HUB pour l’aider à booster sa carrière, TL HUB aura besoin de certaines données pour pouvoir remplir sa mission.

Ces données sont les suivantes :

  • Données d'identification (nom, adresse, tél., ...)
  • Caractéristiques personnelles (âge, sexe, état civil, ...)
  • Education et formation
  • Profession et emploi

Ces données sont récoltées afin de gérer votre compte TL HUB (A) et pour vous adresser des informations (B).

Lorsque vous postulez à une fonction publiée sur le site de TL Hub en laissant votre CV (word ou PDF), vous autorisez TL Hub à utiliser les données de votre CV afin de vous proposer les jobs correspondants à vos compétences et/ou aux recruteurs de consulter vos données afin de vous proposer une fonction vous correspondant.

A. Mon Compte

a. Mon Compte TL HUB « Job Board »

Lorsque vous créez votre compte, vous le faites dans deux buts :

  1. cela vous permet de circuler librement sur le site TL HUB avec un accès aux news, aux forums et au Network ;
  2. votre compte constitue votre CV virtuel. Votre compte contiendra certaines informations personnelles que vous aurez vous-même indiquées dans vos paramètres. Il contiendra également les éléments (spécialisations) que vous avez cochés dans notre arbre de segmentation propre aux métiers du secteur du transport et de la logistique.

Ces informations seront traitées par TL HUB afin de vous permettre de bénéficier des services suivants :

  • Job et e-mail alertes : vous recevrez régulièrement par e-mail des offres disponibles et correspondant à votre profil. Vous pourrez à tout moment vous désinscrire de ce service ;

  • Base de données recruteur : nos clients (annonceurs et recruteurs) – cherchant des profils spécifiques et bénéficiant contractuellement d’un accès à notre base de données – pourront trouver votre CV (avec vos données personnelles) en sélectionnant les critères (segments) correspondants à votre profil.

 

b. Mon compte « communauté »

TL HUB est également un réseau social lié au secteur du transport et de la logistique. Vos données générales seront visibles par les membres ayant fait une recherche à partir de votre nom. Vous aurez la possibilité de partager plus d’informations en acceptant une demande de connexion, ou en invitant un autre membre qui accepte votre invitation.

c. Possibilité de créer un compte invisible au recruteur

Afin de bénéficier d’un accès aux news, forums et à la communauté TL HUB, sans faire partie de la base de données visible des recruteurs clients de TL HUB, vous pouvez à tout moment changer votre statut (setting/mon TL HUB)

 

B. Votre adresse e-mail

En plus des Job Alerts, votre adresse e-mail peut également être utilisée par TL HUB afin de vous faire parvenir des informations relatives à des nouveautés, des mises à jour ou encore des modifications relatives aux produits et services proposés, y compris la visite et l’utilisation du site internet de TL HUB.

Vos données à caractère personnel sont conservées pour une période potentiellement illimitée. Ceci étant, vous pouvez à tout moment désactiver votre compte pour ne plus apparaître dans notre banque de données.

La technologie évolue et TL HUB pourrait être amenée à récolter et traiter des données à caractère personnel qui ne sont pas prévues dans la présente déclaration. Si tel devait être le cas, TL HUB vous informera et il vous sera loisible de vous opposer à ce changement.

En fonction des produits et services proposés par TL HUB, l’utilisateur peut être amené à conclure avec TL HUB un contrat pouvant, notamment, régir la manière dont TL HUB collecte et traite les données à caractère personnel. En telle occurrence, l’instrument le plus favorable à TL HUB sera d’application.

En vue d’établir des statistiques, TL HUB pourrait utiliser des données anonymes concernant l’utilisation de son site tel que les URL visités, le temps passé sur les pages, etc.

 

2.3. Qui est responsable du traitement des données, comment les consulter et les rectifier?

TL HUB est responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

A cette fin, et conformément à la réglementation applicable, TL HUB a déclaré ce traitement auprès de la Commission de la protection de la vie privée (CPVP) auprès de laquelle TL HUB est inscrite sous le numéro VT005049868.

Si vous avez des questions quant à la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées, si vous souhaitez les consulter ou les rectifier, vous pouvez nous contacter à l’adresse mentionnée ci-dessous :

 

TL HUB SPRL

Avenue de Broqueville 12

1150 Bruxelles

support@tl-hub.be

BCE – TVA BE 0542.854.362

RPM Bruxelles

 

2.4. Quelles sont les mesures prises pôur protéger votre vie privée ?

TL HUB a mis en place différents mécanismes visant à sécuriser vos données à caractère personnel (cryptage, mots de passe,…) ainsi que des outils informatiques (protocole de gestion des incidents de sécurité, lutte contre les intrusions malveillantes, sécurisation logique des accès, …) pour garantir la confidentialité des données à caractère personnel.

 

3) Informations complémentaires

Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur vos droits en matière de respect de la vie privée en consultant le site internet de la Commission de la protection de la vie privée (www.privacycommission.be).

 

1 Il s'agit de petits élements d’information qu’un site web donné installe sur l'ordinateur du visiteur du site web dans l'intention de renvoyer cette information vers le site web lors d’une consultation ultérieure. Il est ainsi possible de tenir aisément à jour des informations sur les utilisateurs d'Internet (http://www.privacycommission.be/fr/lexicon#letter_c).